Ingredientes:
- 1kg de Albahaca
- 5 Dientes de Ajo
- 100gr de Queso Pecorino con Pimienta
- 100gr de Queso Parmesano
- 50gr de Pinoe
- 50gr de Nueces
- 50gr de almendras fileteadas
- Aceite de Oliva al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al Gusto
Preparación
- Se Toma la Albahaca (la mata entera con todo y raíz para luego quitar todas las hojas.
- Luego colocar las hojas en un bowl y añadir, la sal, el aceite de oliva y los dientes de ajo, mezclar todo.
- Dejar reposando el bowl con las hojas y todo mezclado, luego en un sarten anti adherente tostar un poco las nueces, las almendras y el pinoe.
- Cuando cambien de color, retirar y añadir en el bowl con el resto de la mezcla.
- Luego poner todo de vuelta en el sarten, con abundante aceite de oliva y saltear hasta que las hojas de albahaca estén casi negras, cuando esto pasa, ya todos los sabores están mezclados, retirar todo y poner en una licuadora o en un bowl y mezclar con un hand blender, mientras se va mezclando, se va añadiendo el queso pecorino y el parmesano hasta que se torne una mezcla pastosa.
- Ya el PESTO estilo Dani's Gourmet esta listo, esta mezcla es concentrada y con solo añadir dos cucharadas grandes en 500gr de pasta con un poco de aceite de oliva queda muy bien, pero ya queda a criterio de ustedes, para servir, si así lo desean y aceptan mi sugerencia, le agregan unos tomates sherry (sherry tomatoes) previamente salteados en aceite de oliva y orégano, le da un gusto espectacular.
- Otra Sugerencia puede ser, mezclar el Dani's Pesto con Crema y mas Queso Parmesano, asi como lo muestra la foto a continuación.....
- Nos vemos en nuestra próxima receta, pero la próxima entrada del Blog sera las diferentes combinaciones con las que podemos usar el pesto, hasta una nueva oportunidad.
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