- Un litro (1) de crema de leche
- 200gr de Tocineta
- 200gr de Champinones
- 30gr de Perejil
- Una taza y media (1 1/2) de Consome de Pollo
- Media taza (1/2) de Vino Blanco
- 30gr de Cebolla
- Tres (3) dientes de Ajo
- 30gr de Celery (apio españa)
- Un Kilo de Pasta (Receta para 6 personas)
Preparación:
- El ajo, la cebolla, el celery y el perejil deben estar picados muy pequeños la tocineta la pueden picar a su gusto, grande, pequeña o en tiritas, los champinones dependiendo su tamaño, pero siempre fileteados.
(NOTA: cuando quieran hacer una salsa con Crema de Leche, recuerden utilizar para sofreír solo Mantequilla, ya que el aceite corta la crema y nunca lograran la textura deseada, en cambio la mantequilla se fusiona con la crema de leche)
- Poner a sofreír con mantequilla la cebolla, el ajo y el celery, dejarlo por 5 minutos a fuego medio, ya que la mantequilla se seca mas rápido que el aceite.
- Ahora colocar los champinones y la tocineta, cuando la tocineta suelte su grasa natural, subir la temperatura (fuego alto) por 5 minutos.
- Luego colocar el vino blanco, cuando este hirviendo por completo, colocar el consome de pollo y dejar hasta que espese y mezcle con todos los ingredientes.
- En este punto ya podemos poner la pasta a hervir la pasta.
(NOTA: aqui les voy a dar un #daniTIPS hay algo que aprendí en un restaurante en Siena-Italia con el Chef Sergio, y es que dependiendo el tipo de salsa, las pasta también se pone a hervir con el consome de acuerdo a la salsa, en este caso se coloca agua obviamente, pero también un poco de consome de pollo y unas hojitas de perejil, lo que le da un toque único a la hora de servir)
- Luego colocar la crema de leche y bajar la temperatura (fuego bajo).
- Cuando la crema empiece a burbujear, quiere decir que ya esta lista, se apaga el fuego y se le coloca el perejil picado, mezclar y dejar reposar sobre la hornilla con el fuego apagado.
- Ya estamos listos y es hora de servir, espero disfruten esta salsa.
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