- 3 Tazas de Risso Arborio (Si no tienen Arborio, pueden utilizar Parboiled)
- ½ Cebolla Morada Pequeña
- ½ Cebolla Blanca Pequeña
- 1 Zanahoria pequena Picada en Cuadritos mínimos
- 30gr de Almendras trituradas
- 1 Pimentón Rojo en cuadritos
- Calabacion en Tiritas
- 2 tazas de Consomé de pollo
- 1 taza de Pasta de Tomate
- Ají en Hojuelas (picante)
- Salsa Inglesa
- 10 hojas de albahaca frescas
Preparación:
- Poner en un sartén hondo aceite de oliva para sofreír la cebolla morada y blanca, el pimentón rojo y zanahorias, mezclar cada 3 minutos 3 veces, luego un toque de salsa inglesa, poner a fuego lento por 10 minutos.
- En un sartén llano, tostar las almendras trituradas con un toque de mantequilla hasta que adquieran un color marrón claro y retirar del fuego.
- Agregar 1 taza de consomé de pollo y el aji en ojuelas, luego que este burbujeante agregar las 3 tazas de arroz, mezclar por 2minutos y agregar otra taza de consomé, cuando los vegetales hayan consumido la mitad del liquido, agregar 5 tazas de agua.
- Cuando todo el conglomerado este hirviendo, agregar las almendas trituradas y las hojas de albahaca, esto en conjunto con el consomé y el aji en hojuelas, le dara una mezcla muy exótica.
- Agregar la taza de pasta de tomate y mezclar.
- Dejar a fuego lento por 10 - 12 minutos (10 - 12 minutos para un arroz tipo parboiled, 18 - 20 minutos para un arroz tipo arborio) o hasta que el arroz absorba el agua casi en su totalidad y este cremoso.
- Luego servir con un poco de aceite de oliva y queso parmesano.
- Esta receta es para 4 personas.
La próxima receta de Risotto sera
"Funghi Porcini con Pollo"
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