domingo, 28 de abril de 2013

RISOTTO DE VEGETALES





Ingredientes:

  • 3 Tazas de Risso Arborio (Si no tienen Arborio, pueden utilizar Parboiled)
  • ½ Cebolla Morada Pequeña
  • ½ Cebolla Blanca Pequeña
  • 1 Zanahoria pequena Picada en Cuadritos mínimos
  • 30gr de Almendras trituradas
  • 1 Pimentón Rojo en cuadritos
  • Calabacion en Tiritas
  • 2 tazas de Consomé de pollo
  • 1 taza de Pasta de Tomate
  • Ají en Hojuelas (picante)
  • Salsa Inglesa
  • 10 hojas de albahaca frescas

Preparación:
  • Poner en un sartén hondo aceite de oliva para sofreír la cebolla morada y blanca, el pimentón rojo y zanahorias, mezclar cada 3 minutos 3 veces, luego un toque de salsa inglesa, poner a fuego lento por 10 minutos.
  •  En un sartén llano, tostar las almendras trituradas con un toque de mantequilla hasta que adquieran un color marrón claro y retirar del fuego.
  •  Agregar 1 taza de consomé de pollo y el aji en ojuelas, luego que este burbujeante agregar las 3 tazas de arroz, mezclar por 2minutos y agregar otra taza de consomé, cuando los vegetales hayan consumido la mitad del liquido, agregar 5 tazas de agua.
  •  Cuando todo el conglomerado este hirviendo, agregar las almendas trituradas y las hojas de albahaca, esto en conjunto con el consomé y el aji en hojuelas, le dara una mezcla muy exótica.
  • Agregar la taza de pasta de tomate y mezclar.
  • Dejar a fuego lento por 10 - 12 minutos (10 - 12 minutos para un arroz tipo parboiled, 18 - 20 minutos para un arroz tipo arborio) o hasta que el arroz absorba el agua casi en su totalidad y este cremoso.
  • Luego servir con un poco de aceite de oliva y queso parmesano.
  •  Esta receta es para 4 personas.


      La próxima receta de Risotto sera
                             "Funghi Porcini con Pollo"

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