Ingredientes:
- 3 Tazas de Arroz Parboiled
- ½ Cebolla Morada Pequeña
- ½ Cebolla Blanca Pequeña
- Zanahoria Picada en Cuadritos mínimos
- Pasas
- Almendras Fileteadas
- 500 gr Solomo de cuerito en tiritas o tiritas de pollo (según su gusto)
- Pimentón Rojo
- Ají dulce verde o rojo
- Calabacin en tiritas
- Consomé de pollo o res
- Maíz Dulce
- Ají en Hojuelas (picante)
Preparación:
- Previamente marinar el pollo o la carne con sal y pimienta al gusto y ajo.
- Poner en un sartén hondo aceite de oliva para sofreír la cebolla morada y blanca, el pimentón rojo, ají dulce verde, y zanahorias, mezclar cada 3 minutos 3 veces, luego poner un toque de salsa inglesa, poner a fuego lento por 5minutos y luego poner la carne o el pollo y mezclar cada 5minutos hasta que la carne y el pollo estén casi listos
- En un sartén llano, tostar las almendras fileteadas hasta que adquieran un color marrón claro.
- Luego que la carne y el pollo junto con los vegetales estén casi listos agregar 1 tasa de consomé de pollo o carne y el aji en ojuelas, luego que este burbujeante agregar las dos tazas de arroz, mezclar por 2minutos y agregar otra taza de consomé, cuando la carne y el pollo hayan absorbido el consomé, agregar 4 tazas de agua.
- Cuando todo el conglomerado este hirviendo, agregar las pasas y el maíz dulce, esto en conjunto con el consomé y el aji en hojuelas, le dara una mezcla entre lo salado y lo dulce muy exótica.
- Dejar a fuego lento por 15minutos o hasta que el arroz absorba el agua.
- Esta receta es para 4 personas, y pueden decorarlo a su gusto, aqui tienen algunas ideas.....
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