martes, 5 de febrero de 2013

Solomo Agridulce con Arroz Campestre y Ensalada Mixta




Ingredientes:


  • Ensalada Mixta (Lechuga, Pimentón, Cebolla y Zanahoria)
  • Aderezo Ensalada (Aceite de Oliva, Mostaza, Mayonesa, Aceto Balsámico  Sal, Pimienta, Hierbas Mixtas Italianas)


  • Solomo Agridulce (600gr de Solomo de Res, Pimentón  Cebolla Blanca, Ajo, 4 cucharadas de azúcar, Salsa inglesa y Vinagre)


  • Arroz Campestre (3 tazas de arroz, 50gr de pasas, zanahoria en tiritas, cebolla y pimentón en julianas, 6 salchichas húngaras y ajo)     



Preparación: 


  • SOLOMO AGRIDULCE
1. Picar las cebollas y el pimentón en julianas, poner a sofreír con aceite y ajo, colocar sal y pimienta al gusto.




2. Luego que las cebollas y el pimentón estén caramelizados, colocar las tiras de solomo previamente marinadas (sal, pimienta, salsa inglesa).
3. Cuando el solomo este casi listo, agregar, el azúcar  el vinagre y el aceto balsámico  mezclar y cocinar a fugo lento mezclando por intervalos de 5 minutos.


4. Cuando el solomo y los vegetales tomen una textura espesa, ya estan listos, dejar reposar y agregar dos cucharaditas extras de aceto balsámico y mezclar (con la temperatura apagada).
  • ARROZ CAMPESTRE
1. Hay que tomar en cuenta que al momento de colocar la carnes en el sarten, debemos empezar a hacer el arroz, entonces picamos las zanahorias en tiritas, la cebolla y el pimentón en cuadritos pequeños, las salchichas en pedazos pequeños y el ajo machacado.
2. Luego poner todo a sofreír con aceite, agregar las pasas, colocar sal y pimienta al gusto.


3. Cuando todo este caramelizado y las zanahorias estén blandas colocar el arroz (3 tazas) y una cucharada de mantequilla, sofreír junto con los vegetales por 5 minutos, de esta forma el arroz estará suelto a la hora de servir.


4. Después de sofreír el arroz, colocar 6 tazas de agua, mezclar y dejar hervir a fuego alto, cuando este burbujeante bajar la temperatura y dejar cocinando a fuego lento hasta que el agua baje y el arroz estará listo.



  • ENSALADA MIXTA
1. Cortar la lechuga, el pimentón (julianas), la cebolla (julianas) y la zanahoria rallarla, colocar todo en un bowl para ensaladas y mezclar con un poco de aceite de oliva y sal.


2. Para preparar el aderezo, colocamos en un bowl pequeño  la Mostaza, Mayonesa, Aceto Balsámico  Sal, Pimienta y las Hierbas Mixtas Italianas.


3. Luego mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

SERVIR Y DECORAR EL PLATO A SU GUSTO






























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